Закрыть



Задайте вопрос Сравнение Калькулятор

Пенополистиролбетон – революционер на строительном рынке

04.08.2021

Оптимальное сочетание гранул полистирола с его теплоизоляционными свойствами и бетона обеспечивают идеальную комбинацию термоизоляции, звукоизоляции, несущих свойств и огнезащиты.

Пенополистиролбетон находит свое применение чаще всего в загородном строительстве коттеджей, а также при монолитной теплоизоляции чердаков, стен, полов, кровли, фасадов зданий и надстройке домов. Более того, иногда из данного строительного материала возводят малые архитектурные формы.

Преимущества пенополистиролбетона перед газосиликатом и пенобетоном:

  • Прочность на 20% выше даже при одинаковых марках;
  • Отлично проявляет себя при работе на изгиб и натяжение;
  • Уровень влажности внутри пенополистиролбетона в процессе эксплуатации в пять раз меньше, следовательно, нет возможности для развития вредных микроорганизмов;
  • В 2 раза выше теплопроводность и морозостойкость при одинаковых марках;
  • Не боится масел, растворителя, слабых растворов щелочей и кислот.

Основное назначение блоков пенополистиролбетона – сооружение внутренних/перегородочных и наружных стен. Данные стены делят на виды, исходя из вертикальных нагрузок, которые они воспринимают. Несущие стены и перегородки из пенополистиролбетона возводят в производственных и общественных помещениях (не более 2 этажей), а также в жилых помещениях высотой до 3 этажей. Самонесущие стены могут возводиться на объектах любой этажности, главное, чтобы соблюдалось поэтажное опирание на перекрытия. Кроме этого, стены из полистиролбетона бывают навесными (используется плита плотностью D200 или выше).

Преимущества пенополистирольных блоков

  • Толщина внешних стен сокращается на 30-40 сантиметров;
  • Не нужно дополнительно утеплять;
  • Сокращение расходов на отопление;
  • Повышение звукоизоляции.

Стеновая кладка блоков ведется как на растворе, так и специальном клее. Толщина швов должна быть не более 12 мм. Раствор готовится непосредственно на площадке. На готовые наружные стены наносят декоративно-защитный слой (15 мм), на перегородки – отделочный (20 мм). Для этих целей используется цементно-песчаный раствор. В качестве облицовки фасада применяют кирпичную кладку (120 мм).

Загстрой