Закрыть



Задайте вопрос Сравнение Калькулятор

Строительство коттеджей зимой

31.01.2020

Первым этапом является подготовка документации. Заказать проектирование загородного дома из кирпича и пеноблока можно в компании «Дача21». Правильную планировку площади довольно сложно рассчитать самостоятельно. Компетентные архитекторы составят план с учетом количества членов семьи, особенностей участка, пожеланий по стилю и бюджету. Можно выбрать типовой проект и внести в него коррективы. Заказчикам с изысканным вкусом и особенными потребностями предлагается разработка индивидуального плана. 

Трудности зимнего строительства

Зима – не самое благоприятное время из-за суровых погодных условий. Осадки в виде снега и дождя могут затруднять выполнение определенных задач. Минусовые температуры не дают возможности осуществлять влажные процессы. 

Чтобы продолжать стройку коттеджа зимой, следует придерживаться правил:

  • фирма-исполнитель должна иметь опыт зимнего строительства;
  • из-за короткого светового дня работы будут продвигаться медленно, поэтому понадобится дополнительное осветительное оборудование;
  • если на стройплощадке нет коммуникаций, нужен мощный генератор;
  • для строителей следует обустроить бытовку с подогревом;
  • процессы, связанные с жидкостью, рекомендуется выполнять при плюсовой температуре или замешивать раствор небольшими партиями.

Зимняя стройка обойдется дороже, так как требует дополнительных затрат. На формирование повышенной стоимости влияют:

  • частые поломки инструментов на морозе;
  • услуги снегоочистительной техники для площадки;
  • добавление антиморозных компонентов при замешивании бетона;
  • большой расход электроэнергии.

как строить зимой

Какие есть преимущества?

Технологии не стоят на месте, поэтому строительные компании вполне могут справиться с работой в тяжелых условиях. Для будущего хозяина есть экономические выгоды. 

Положительные моменты при зимнем строительстве:

  • Дешевые стройматериалы. Для компаний, которые занимаются реализацией строительных материалов, пик продаж припадает на лето. Зимой мало заказов, поэтому можно получить хорошую скидку, от 15% и выше. 
  • Экономия на услугах мастеров. Бригады зимой менее загружены, чем в теплый период года, поэтому снижают цены. Работники готовы браться за задачи разной сложности. В зимнее время больше вероятности найти свободных компетентных специалистов.
  • Логистика. В «горячий сезон» часто случаются накладки с доставкой грузов. Это связано с большим количеством заказов. Накладки, связанные с логистикой, зимой случаются гораздо реже. 
  • Грунт. Весной и осенью земля более влажная, поэтому грузоподъемная техника буксует. После нее остаются рытвины на участке. В случае промерзлой почвы подобных неприятностей можно избежать. 

Строительство коттеджей из кирпича и пеноблока зимой

Кирпич и пеноблок – популярные материалы для капитального строительства. Коттеджи из них получаются презентабельные, комфортные и долговечные. Если фундамент уже заложен, останавливать кладку зимой нет необходимости. 

При постройке коттеджа из кирпича и пеноблока в зимнее время важно, чтобы все материалы были сухими, очищенными от снега. Для утепления стен используется пенопласт или минеральная вата. 

Пеноблок – пористый материал, который отлично впитывает влагу. Его следует хранить в закрытых помещениях или под навесом. То же касается стен, возведенных зимой: их нужно защитить пленкой от возможных осадков. Коттедж из пеноблоков требует облицовки. Внешнее облагораживание можно проводить зимой. Исключением служит «мокрая штукатурка». Ее лучше оставить на теплую погоду. 

Заказчику следует знать специфику и быть готовым к дополнительным расходам. Правильное распределение работ дает возможность продолжать строительство без привязки к сезону. 

Загстрой