Закрыть



Задайте вопрос Сравнение Калькулятор

Возможно ли строительство дома зимой?

20.12.2016

 С наступлением холодов многие останавливают строительство, ссылаясь на погодные условия. Полностью возвести дом, и выполнить необходимые виды строительных работ за четыре-пять теплых месяцев не всегда возможно. А справить новоселье и заселиться в собственное жилье хочется побыстрее.

Необязательно откладывать строительство зимой. Довольно много работ, можно выполнять при низких температурах. Но все же некоторые особенности в процессе зимнего строительства существуют. Для выполнения строительных работ зимой, нужны опыт, специфические знания и строгое соблюдение технологических методик.

Что нужно учитывать и знать?

   Трудности зимнего строительства связаны со свойством воды, которая при минусовой температуре замерзает. Также происходит увеличение в объеме всех используемых жидкостей, что приводит к повышенному давлению на материалы, нарушая их целостность. Поэтому нужно предотвратить замерзание строительных смесей, и растворов, применяя специальные морозостойкие средства и присадки. Если нужно заложить фундамент, потребуется специальный шатер, в котором необходимо установить обогреватели чтобы прогревать почву. Нужно соорудить навес для хранения строительных материалов, который станет защитой от осадков, а сухие смеси необходимо занести в помещение. Не стоит забывать о том, что световой день зимой короче, следовательно, нужно обеспечить на строительной площадке освещение.

Из чего строить зимой?

   Основной трудностью строительства кирпичных домов в зимний период является применение специальных присадок в раствор, постоянный подогрев и поддержание одинаковой температуры строительной смеси.

   Строительство деревянных домов зимой имеет огромные преимущества перед летним сезоном. Дерево не впитывает влагу, не усыхает, деревянные конструкции не подвергаются поражению плесенью и грибком, что не требует применения антисептических средств. Возвести дом из бруса или дерева зимой, гораздо легче и удобнее, чем кирпичный дом летом.

   Строительство каркасных домов возможно круглый год. Работы необходимо приостановить только в случае сильного порывистого ветра.

   Строительство дома из газобетона зимой также возможно. Необходимым условием станет применение противоморозных добавок, и подогрев воды для разведения клея, что используется для кладки.

Чего делать не нужно?

   Некоторые виды строительных работ стоит отложить на время сильных холодов, которые могут негативно отразиться на качестве проводимых работ. Не рекомендуется зимой выполнять работы по обустройству кровли, укладке черепицы. А если вы планируете оборудовать крышу шифером или кровельным железом, у вас нет никаких препятствий делать это в зимний сезон. Из-за повышенной влажности и мороза не стоит проводить оштукатуривание фасадов.

   Соблюдая все правила, строительство в зимний период – реально. А сезонные снижения цен на материалы и услуги строительных бригад, позволят значительно сэкономить финансы.