Закрыть



Задайте вопрос Сравнение Калькулятор

Виды осенних работ по строительству загородного дома

30.10.2017

    На самом деле фундамент, укутанный полиэтиленом и зимняя бытовка,–не редкость на строительных площадках в средней полосе РФ. Это неудивительно, ведь в осенний период появляются значительные скидки на стройматериалы и возможность сэкономить 20-25% бюджета. Специалисты утверждают, что применение качественных стройматериалов и современные технологии позволяют выполнять строительные работы даже в мороз, снег или дождь.

Особенности осеннего строительства

   В осенний период можно выполнять такие работы, как геодезическая съёмка участка и геологические исследования. Они необходимы для выбора типа фундамента и осенью считаются наиболее качественными.

   Такие земельные работы, как подвод инженерных коммуникаций, устройство подъезда техники и прочее стараются закончить до периода дождей.

   Работы по устройству фундамента в Москве и области следует доверять только специалистам, ведь это основа вашего будущего дома. Без хорошего фундамента не выстоят даже самые крепкие стены. А осенью технологии по его устройству имеют важные особенности и при малейшем просчёте существенно увеличат расходы.

   Можно привести такие примеры укладки современных фундаментов:

  • ·         бетон с противоморозными добавками применяется в конце осени, зимой или при наличии отрицательных температур,
  • ·         подогрев фундамента тепловой пушкой,
  • ·         смесь со специальными добавками, которые повышают влагостойкость, применяется в период дождей и пр.

   Осенью можно построить стены из кирпича и блоков (если фундамент уже готов). Для этого в раствор добавляются специальные добавки, которые улучшают стойкость к влаге и не дают ему сильно охлаждаться. В данном случае также следует доверять работу только профессиональным компаниям, ведь ошибки могут вылиться в большие суммы.

   Другой вариант – фундамент консервируется до весны и работы по возведению стен возобновляются с приходом тепла. Конструкция обрабатывается антисептиком и укутывается полиэтиленом с вентиляционными отверстиями, чтобы материалы «дышали» и не мог образоваться грибок. Если фундамент не слишком глубокий (например, для бани или дачного домика), то вокруг него может быть уложен утеплитель.

   Если к осеннему периоду у вас уже готовы стены и кровля, то можно смело приступать к внутренним работам. Прежде всего, устанавливаются двери и окна, чтобы непогода не могла проникать внутрь. Затем можно заняться устройством в доме инженерных сетей, перегородок, электротехническими работами, заливкой пола и укладкой напольного покрытия и другими.

   Цена осеннего строительства в нашей компании всегда остаётся на доступном уровне и отличается высоким качеством. Работая с профессионалами, вы можете быть уверены, что получите именно такой дом, как хотели изначально.