Закрыть



Задайте вопрос Сравнение Калькулятор

С наступлением весны строим дом из кирпича

29.05.2017

 Весна – традиционно считается началом сезона строительства. С её наступлением отступают главные зимние проблемы – изменение свойств раствора и нарушения закладки фундамента. При пониженных температурах цемент замерзает раньше, чем застывает, становится хрупким. Чтобы не прибегать к покупке специальных пластификаторов и удорожанию проекта, следует выполнять начальные этапы строительства кирпичного дома весной.

Строительство кирпичного коттеджа весной – это прочный фундамент и высокое качество

Кирпичный дом – качественное и надёжное строение, которое возводится на долгие десятилетия. Но его качество напрямую зависит от организации строительных работ и фундамента, который служит ему опорой.

Специалисты рекомендуют начинать строительные работы сразу с появлением первых тёплых дней. Возведение дома в весенний период позволит вам заложить прочный и высококачественный фундамент:

  • нет необходимости в дополнительном смачивании бетона,
  • не нужно жёстко контролировать температуру заливки бетона,
  • бетон имеет достаточно времени, набрать необходимую твёрдость, без пересыхания и подогрева,
  • отсутствует опасность неравномерного застывания в укладке и стяжках.

Строительство кирпичного дома в весенний период полезно для экономии времени на возведение стен и перегородок. А, как известно, чем меньше длится строительство, тем оно дешевле. Весна – это время, когда ресурсы строительных организаций ещё не используются на полную мощность и организация процесса возведения дома более эффективна:

  • Наиболее выгодные цены на такой материал, как кирпич,  наблюдаются ранней весной. Приобретая его в этот период, можно существенно сэкономить средства.
  • Купить материалы для возведения дома можно в большем ассортименте, чем летом, есть возможность заранее заказать их необходимый объём, и забрать после этапа проектирования.
  • Оптимизация труда рабочих и ускорение сроков возведения дома благодаря тёплой погоде.
  • Длина светового дня больше чем летом и осенью. Рабочее время днём значительно возрастает и это позволяет эффективно использовать технику и время.
  • Размерзание почвы способствует облегчению работ для прокладки траншей под коммуникации и рытью котлована.

Для того чтобы весеннее строительство не принесло неожиданных сюрпризов,  следует обращаться только к квалифицированным специалистам. Благодаря опыту и профессионализму кирпичный дом будет построен максимально быстро и качественно.

Кирпич имеет такую особенность, как большие затраты на время строительства здания и увеличение из-за этого сметы проекта. Но если начать возведение дома весной, то можно существенно сократить время укладки стен за счёт увеличения светового дня, нормального состояния раствора и других материалов (в отличие от лета и зимы), оттаивания земли. Но следует учитывать, что весна – это нестабильное время года и запланированному строительству может помешать резкая смена погоды и ливни.