Закрыть



Задайте вопрос Сравнение Калькулятор

Строительство загородного дома в весенний период

29.05.2017

 На надёжность и долговечность загородного дома влияет целый ряд факторов. Один из них – это правильно выбранный сезон для проведения строительных работ. Весна – оптимальное время для начала возведения дома. Вы успеете выполнить предварительные этапы строительства, такие как откопка котлована и возведение фундамента. Весенний период для них является наиболее оптимальным.

Строительство загородного дома – сложный и трудоёмкий процесс. Поэтому на всех этапах нужно привлекать опытных специалистов и консультироваться с ними по возникающим вопросам.

Начальные этапы строительства дома весной

Возведение дома следует начать со знаний. Чтобы понять, какой дом нужен именно вам, следует посетить выставочные центры, просмотреть журналы и блоги или достаточно обратиться к опытным специалистам. Они дадут вам профессиональную консультацию, и каждое ваше пожелание рассмотрят с точки зрения конструктивности, целесообразности и вложения средств.

Первым этапом строительства является проектирование дома. Оно начинается с технико-экономического обоснования, которое учитывает местоположение, строение грунта и другие факторы.

Коттедж может быть выполнен по индивидуальному или типовому проекту. В первом варианте дизайн и конструкция дома разрабатываются с нуля. Во втором – выбирается готовый проект, в который могут вноситься изменения.

На этапе проектирования учитываются такие моменты:

  • коттедж будет использоваться постоянно или сезонно,
  • количество постоянно проживающих людей,
  • этажность дома,
  • наличие или отсутствие гаража,
  • необходимость в комнатах для гостей, подсобных помещений,
  •  количество санузлов.

   В проекте учитывается подключение нового дома к существующим инженерным сетям, выбираются материалы для строительства. Например, это может быть кирпичный дом, дом из пеноблоков или комбинированный коттедж, когда применяется несколько основных материалов. Составляется смета на строительство, где закладываются необходимые материалы и их стоимость.

   Когда проект готов, начинается второй этап строительства – подготовка участка к работам и откопка котлована, возведение основания фундамента, строительство подвала и несущих конструкций. На этом этапе выполняется прокладка траншей под коммуникации. Оптимально выполнять его, когда средняя температура ночью достигает +5°C. Земля уже оттаяла и фундамент не даст усадку. Производительность труда в весенний период заметно возрастает.

   При устройстве фундамента в плюсовых невысоких температурах бетон не требует подогрева, как зимой и не пересохнет, как летом. Он будет иметь достаточно времени для набора твёрдости (около 4 недель).

   Обращаясь к профессиональному застройщику, можете не переживать, что получите в итоге не тот загородный дом, о котором мечтали. При этом можно контролировать каждый этап возведения коттеджа или довериться специалистам, заказав строительство "под ключ".