Закрыть



Задайте вопрос Сравнение Калькулятор

Фундамент зимой, сложно или легко?

28.11.2016

 Заливать бетон можно и при минусовых температурах. Но в течение первых двух-трех недель потребуется произвести укрытие и проводить прогрев бетонной смеси. Так же состав бетонной смеси должен содержать пластификаторы предотвращающие кристаллизацию.
 Закладка фундамента в зиму имеет ряд преимуществ не связанных с техническими параметрами.
Имея готовый фундамент весной, строители смогут до начала весенней распутицы завести основные материалы. И даже кладку можно начинать раньше, чем заниматься фундаментом.
  Заказчик получает возможность, закупать основные материалы, ранней весной. Это позволяет получить цены со скидками, поскольку нет спроса.
Любая стабильно работающая строительная компания предлагает своим клиентам, скидки за строительство по системе «осень-весна». Это позволяет строителям снять загрузку с летнего периода, а заказчику получить экономию средств.
   Конечно же, для строительной компании, обустройство фундамента осенью, требует больших накладных расходов, высокой квалификации и неукоснительного соблюдения технологии и регламента работ. Но в условиях нашего климата, ведение работ в осенний период, необходимая составляющая в календаре строителя.
   Поскольку в данный момент наиболее современным и востребованным является монолитная технология обустройства фундамента. Данный тип фундамента требует минимальных затрат и мероприятий по устройству защиты на зимний период.

TREESTONE