Закрыть



Задайте вопрос Сравнение Калькулятор

Строим дом для всей семьи под Новый год

27.12.2017

 Зимнее строительство связано с множеством мифов, которые оправдывали себя 20 лет назад. Но сейчас благодаря новым технологиям и более совершенным материалам начать возводить дом мечты можно уже сейчас.

   Главное правило строительства дома в зимний период – это обращение только к опытным специалистам. Наша компания знает все тонкости и особенности работ, поэтому дом в Москве или области прослужит вам долгие десятилетия.

 

Преимущества зимнего строительства

   Решение построить дом может не только быть принято уже сейчас, а и воплощено в жизнь. Ведь зимнее строительство имеет ряд неоспоримых достоинств:

  • ·         Сниженная цена на материалы, благодаря уменьшенному спросу. Летом строительство выполняется чаще, поэтому и стоимость выше.
  • ·         Сохранность грунта. Замёрзший грунт сложно испортить колёсами тяжёлой техники.
  • ·         Лёгкость проезда. Стройматериалы гораздо легче доставить по промёрзшей земле, чем по размытому дождём грунту в тёплое время года.

   Между тем, в зимний период меньше световой день. Но если вы заказали строительство под ключ, то сроки в любом случае будут выполнены.

Мифы о зимнем строительстве

   Рассмотрим примеры заблуждений, связанных с холодным временем года. Пусть необоснованные мнения не останавливают вас в решении начать строительства уже сейчас.

   Нельзя заливать фундамент. Раньше действительно не выполняли данный вид работ, так как нельзя было обеспечить высокие характеристики бетону. Сейчас применение специальных противоморозных добавок, присадок, пластификаторов и модификаторов гарантируют равномерное и правильное высыхание раствора и набор оптимальной прочности даже при минусовых температурах.

   Нужно дать фундаменту отлежаться. К возведению дома зимой приступают сразу после набора бетоном требуемой прочности. Будущее здание защищает несущую конструкцию от негативных атмосферных воздействий и помогает ему сохранить прочность.

   Нужно отсрочить кровельные работы до тёплого времени года. Практически все виды крыш можно устраивать зимой или вначале весны. Исключение составляют некоторые мягкие виды покрытий для крыш. В холодный период можно выполнять установку утепления, гидроизоляции, черепицы из меди, керамики, оцинкованного железа и пр.

   Зимой не рекомендуется выполнять наружную отделку, так как требуется организация мероприятий по подогреву фасада. Но если начать строительство дома под Новый год, то такие работы будут проводиться не раньше весны.

   Поэтому обращайтесь к нам уже сейчас, и профессионализм наших специалистов поможет не только грамотно рассчитать смету, выбрать материалы и планировку, а и узнать точные сроки, когда вы с семьёй сможете въехать в новый дом.