Закрыть



Задайте вопрос Сравнение Калькулятор

Современный дом из пеноблоков: преимущества и технология строительства

29.08.2018

    Строительная отрасль чаще других совершенствуется и модернизируется новыми разработками. Пеноблоки – одна из последних новинок, зарекомендовавшая себя в качестве надежного, доступного и качественного материала для возведения частных домов.

   Компания «TREE-STONE»  следит за современными технологиями в сфере строительства и предлагает коттеджи «под ключ» в Москве и Московской области по типовым и индивидуальным проектам. Планируете переехать в надежный дом из пеноблоков? Позвоните по номеру +7 (495) 363 99 16 и расскажите о своих намереньях нашему консультанту.

Выгоды строительства из пеноблоков

Популярность материала обусловлена большим набором существенных оснований:

  • ·         стены здания «дышат», поэтому они не предрасположены к образованию конденсата, гниению и поражению вредителями;
  • ·         благодаря пористой структуре внутри здания зимой тепло, а летом прохладно;
  • ·         материал отличается высокой степенью звукоизоляции;
  • ·         блоки выполнены в виде параллелепипедов строгой геометрической формы, поэтому легко подвергаются укладке и обработке;
  • ·         для производства стройматериала используется песок, вода, цемент и пена, что обеспечивает его экологичность и доступность.

   Неоспоримым преимуществом стал средний размер элемента. Он в несколько раз больше кирпича (600х300х200 мм), что серьезно сокращает затраты времени на кладку стен. Применение специального грузоподъемного оснащения не требуется, поскольку один элемент приблизительно равен 15 кирпичам, но весит практически в 2 раза меньше.

Технология возведения домов из пеноблоков

Легкость материала позволяет сэкономить на устройстве фундамента. В отличие от кирпичных строений здесь не требуется монтировать сверхмощные опоры. После закладки фундамента строители работают по следующей схеме:

1.       Кладка первого уровня. Осуществляется процесс с угла, который выше других по замерам. Между крайними блоками растягивается шнур, после по нему заполняется первый ряд. С помощью уровня оценивают ровность кладки.

2.       Кладка остальных рядов. Далее блоки обрабатываются специальной клеевой смесью, процесс производится с перевязкой – швы по стыкам соседних уровней имеют разбежку от 10 см. Различные дефекты устраняются резиновым молотком или теркой.

3.       Армирование стен. Данная манипуляция осуществляется с целью уменьшения риска растрескивания кладки в момент усадки здания. Армирование производится с первого ряда через каждые 4 последующих специальным прутком.

4.       Отделка фасадов. Внешняя отделка необходима из-за того, что блоки темнеют под влиянием атмосферных осадков. Исходя из данных согласованного проекта происходит облицовка, оштукатуривание или окраска фасадов.

   Дом из пеноблоков «под ключ» от компании «TREE-STONE» – разумное вложение средств с оглядкой на будущее. Типовые проекты коттеджей по цене 2-10 млн. руб. представлены в каталоге.