Закрыть



Задайте вопрос Сравнение Калькулятор

Утепление наружных стен. Ошибки и выводы.

28.03.2018

Основные ошибки, которые могут быть допущены в процессе утепления фасада дома

Теплоизоляция дома необходима для того, чтобы в каждом жилом помещении можно было поддерживать постоянную температуру воздуха, а в период холодов, за счет качественного утеплителя, можно неплохо сэкономить на счетах за отопление.

Чтобы работы по утеплению стен не пришлось проделывать повторно через год, нужно обратить внимание на самые распространенные ошибки и не допускать их появления при строительстве частного дома в Москве.

утепление стен коттеджа снаружи

Ошибка первая: «Экономия количества теплоизоляционного материала»

Приобрести и монтировать утеплитель на стены – это еще не значит, что вы изолировали дом от воздействия внешних факторов. Чтобы результат был полноценным, следует применять достаточное количество теплоизоляционного материала.

Чтобы не тратить свои финансы впустую, нужно определиться с толщиной утеплителя. Например, для стен из газоблоков, где их толщина составляет 30 см, будет вполне достаточно 5 см утеплителя, а вот для стены в «полкирпича» не хватит и 10 см теплоизоляционного материала.

Ошибка вторая: «Утепление внутренних стен»

Если остается выбор между внешним и внутренним утеплением стен, то предпочтение лучше отдать первому варианту. Внутренняя изоляция не только скрадет полезную площадь комнат, но и может доставить дополнительные проблемы, связанные с образованием конденсата, вызванного замерзанием внешних стен.

Ошибка третья: «Неправильно подобранные материалы»

Применение сухого пенопласта, в качестве основы для армирования сетки, недооценивание дюбелей в роли крепежа, а также использование некачественного клея – все это может стать наглядным воплощением в жизнь пословицы «скупой платит дважды». Не нужно экономить на материалах, которые играю важную роль в процессе строительства.

Ошибка четвертая: «Подвал»

То что, подвал не несет для дома существенных потерь тепла – это заблуждение. Утеплять фасад следует наряду с теплоизоляцией подвального помещения.

Ошибка пятая: «И так сойдет»

Потратив немалую сумму денег на утепление фасада, вы должны получить качественный результат. Но если между утеплителем останется даже небольшой зазор, то изоляция будет полностью нарушена. Результат от потраченных средств и усилий вас не обрадует. Поэтому кладку теплоизоляционных плит можно назвать ювелирной работой, которая не может допускать ни малейших погрешностей.

Ошибка шестая: «Не подготовленная основа»

Перед утеплением следует позаботиться о качественной грунтовке поверхности стен, чтобы избежать возникновения дальнейших проблем.

Ошибка седьмая: «Начинать работу по утеплению фасада, не имея соответствующего опыта»

В данном случае желание сэкономить на строительной бригаде, и самостоятельная работа по теплоизоляции без соответствующего опыта и навыков может привести к «первому блину комом» и к дополнительным растратам. Если для вас, все-таки, на первом месте – результат, то лучше доверить работу профессионалам. Таким образом, вы не только оптимизируете рабочий процесс, но сможете обзавестись неким опытом, в процессе наблюдения за работой настоящих профи.

Ошибка восьмая: «Все договоры идентичны»

Каждая добросовестная строительная фирма не приступит к работе без подписания соответствующего договора. Причем условия в этом документе для разных фирм могут быть полностью отличающимися друг от друга. Чтобы обезопасить себя от рисков, внимательно читайте документы, которые подписываете.