Закрыть



Задайте вопрос Сравнение Калькулятор

Самый дорогой коттедж в Подмосковье оценили на сумму свыше 1,5млрд рублей

27.04.2016

   Агентство недвижимости PointEstate рассказало о фешенебельном загородном доме, который находится на участке площадью 60 соток в Подмосковье. Трехэтажный особняк в поселке Довиль, который был возведен в 10 км от Москвы по Минскому шоссе, имеет площадь свыше 2 000 м2. Стоимость объекта оценена продавцом на сумму, превышающую полтора миллиарда рублей (30 тысяч долларов) и в настоящий момент составляет 1,7 млрд рублей. На территории участка находится также бассейн. На сегодняшний день особняк признан самым дорогим объектом загородной недвижимости, побив рекорд элитных вилл на Рублёвке.

  дорогой коттедж в подмосковье

   Коттедж в настоящий момент готов к заселению, имеет внутреннюю отделку и полностью меблирован. Первый этаж коттеджа – жилой, на нем расположены гостиная, спальня, кухня и столовая, бильярдная, а также зимний сад и турецкая баня (хамам). На втором этаже находятся спальня для гостей, гардеробные помещения. Мансарда является импровизированным кинотеатром.
   Агентство недвижимости IntermarkSavills приводит также обобщенные данные по элитной загородной недвижимости на первичном рынке в Подмосковье, называя ценовой диапазон объектов. Так, самые дорогие коттеджи обходятся покупателям от 10 до 15 млн долларов (рублевый эквивалент – 550-850 млн рублей). Большинство из них дислоцируются в коттеджных поселках Николино, Жуковка, Парквилль (ParkVille) и других новых участках.
   При этом специалисты агентства отмечают, что стоимость первичной загородной недвижимости в Подмосковье элитной категории заметно снижается: уменьшение в цене наблюдается в пределах 15-16% за 2015 год. Так, в первом полугодии 2015 года стоимость элитных коттеджей в Подмосковье составила 125 млнрублей, земельные участки, в свою очередь, продавались в среднем за 180 млн. рублей. Стоимость таунхаусов (городских домов коттеджного типа) в первом полугодии 2015 года составила около 90 млн рублей.
   Средняя площадь загородной недвижимости премиум класса, проданного в Подмосковье в первом полугодии 2015 года, составила 467 м2. Наибольшее количество домов большой площади, построенных в Московской области, находится в пределах Новорожского шоссе – до 65% всех домов, которые были проданы с января по июнь 2015 года. На Рублевке, Минском, Сколковском и Успенском направлениях доля элитных коттеджей большой площади составила от 10 до 17%.
   Также IntermarkSavills затрагивает вопрос валюты, в которой осуществлялись сделки по элитной недвижимости в предыдущий период. Так, если до лета 2014 года все объекты продавались только в долларах США, то в конце первого полугодия 2015 года долларовые контракты составили всего 30% от всех сделок купли-продажи загородной недвижимости. Таунхаусы и элитные коттеджи в настоящий момент на 75% выставляются на продажу и покупаются в рублях. Аналитики усматривают в этом антикризисные меры застройщиков, которые предлагают специальные условия для приобретения недвижимости высокобюджетного сегмента, зафиксировав курс валюты на уровне 41 руб./$.
 

TREE-STONE