Закрыть



Задайте вопрос Сравнение Калькулятор

Виды и преимущества строительных работ осенью

30.10.2017

  Но благодаря современным технологиям и материалам можно решить даже самые сложные задачи без ущерба качеству. Но за работу обязательно должны взяться профессионалы.

Виды строительных работ осенью

   В осенний период могут выполняться исследования участка и грунта для выбора фундамента под будущий дом. Затем, после утверждения проекта и сметы, выполняется устройство фундамента.

   Одна из основных проблем осенью – это высокая влажность, а иногда и непрекращающиеся дожди и ливни. Поэтому в бетонную смесь добавляют специальные влагостойкие присадки, которые защищают фундамент от вымывания и повышают его устойчивость. Могут быть использованы и различные мероприятия, к примеру, конструкция на время прикрывается полиэтиленовой плёнкой, чтобы не вымывался цемент. Если осенью отмечаются минусовые температуры, то фундамент может подогреваться. При грамотном устройстве основание дома,  заложенное осенью, считается самым прочным и надёжным.

   В осенний период можно возводить кирпичные и блочные стены. Вопреки расхожему мнению, что стены нужно возводить летом, специалисты охотнее строят их в осенне-весенний период. Раствор не засыхает и влага уходит из него равномерно, поэтому стена получается качественнее, снижается риск появления трещин и снижения прочности.

   Если осенью наблюдаются отрицательные температуры, то в раствор добавляют специальные присадки. Иногда раствор замерзает, не успев застыть. В этом случае при потеплении он оттает и застынет, не теряя свои свойства. Чтобы стены не сырели в дождь, их накрывают защитным материалом или сооружают вокруг каркасную конструкцию из реек и полиэтилена.

Преимущества строительства в осенний период

Строительство осенью имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • ·         Возведение коттеджа осенью значительно снижает траты. С наступлением сентября цены на материалы значительно снижаются, а их выбор наоборот становится максимально широким.
  • ·         Осень лучший период для проведения геодезических исследований участка, ведь именно в этот период проявляется заболоченность почвы, наличие водяных потоков, которые проходят через него.
  • ·         Фундамент не будет подвержен неравномерному пересыханию, а значит, основание дома будет долговечным и твёрдым.
  • ·         Простота в обработке и хранении строительных материалов при низких температурах.

   Но чтобы вы ощутили преимущества в полной мере, доверяйте работу только специалистам, которые имеют опыт строительства загородных домов в Москве и области именно в осенний период. Решая построить дом уже сейчас, доверьтесь нам, как профессионалам своего дела. Применение высококачественных материалов и чёткое следование технологиям позволят создать дом вашей мечты.