Закрыть



Задайте вопрос Сравнение Калькулятор

Жизнь в загородном доме

31.05.2017

   Жизнь в загородном доме, имеет одинаковую привлекательность для всех возрастных категорий и людей разного материального благосостояния. Конечно же есть масса различий в месторасположении, удаленности от Москвы или мест досуга для активного отдыха, размеры и качество дома, уровень обустройства участка и инфраструктуры. Но все когда-то начинали с идеи, иметь просторный и личный участок и дом поближе к природе, для отдыха, ведения хозяйства или занятий любимым делом.


    Выбрав или уже имея участок, все сталкивались с некоторыми вопросами:  выбора проекта и строительной компании, выбор материалов для стен или кровли и типов фундаментов.
Поговорим об основных стереотипах будущих владельцев загородного дома.
Выбирая готовый проект, который полностью удовлетворяет по внешнему виду и внутренним планировкам, можно сэкономить время и деньги на проектирование. Но важно понимать, что готовый проект должен полностью удовлетворять вас не только по внешнему виду, но и по конструктивным решениям и материалам строительства.
    Желая сделать дом сообразно запросам своей семьи или имея некоторые особенности участка, нужно делать индивидуальный проект. Это более длительный, но возможно более подходящий вариант строительства.

В любом случае важно учитывать многие особенности.

   Многие недооценивают ценность таких параметров как, расположение внутренних помещений по отношению к сторонам света, наличие пространства для гардеробов и комфортных лестниц, размещение дома на участке с учётом въездов и будущей инфраструктуры участка и это далеко не всё. Все эти особенности знают профессиональные проектировщики и строители. Это позволит, будущему собственнику, избежать неприятностей и сожалений, после долгих стараний сделать свой дом особенным, удобным и красивым.

Пути подбора строителей так же отличаются

   Одни могут выбрать частую бригаду из рабочих с Средней Азии или Украины. Такие рабочие, привлекают ценой. Но важно понимать, что это не полная стоимость. Обустройство проживания, инструменты и расходные материалы к ним, разгрузка стройматериалов, доплаты за недоговоренные, но необходимые виды работ и прочие расходы, обязательно появятся в процессе строительства.
    Другие выбирают строительные компании. Внимательно изучив опыт и время существования на рынке строительных услуг, поговорив со специалистами можно получить полный спектр не только строительных услуг. Зачастую, перед или во время строительства требуется доработка или модификация проекта, конструктивные расчеты. Так же особенности грунта или материалов требуют опыта и знаний не столько строителей, но и инженеров и проектировщиков. Никаких доплат и неожиданностей  после подписания договора.
Конечно услуги строительных компаний, в итоге стоят на 10-20% больше услуг бригад. Но и спектр и качество услуг бесспорно больше. Вам не нужно тратить время и деньги на поиск, заказ и разгрузку материалов, довозить ежедневно какие-то мелочи. Ну и конечно же гарантия, которая очень ценна, особенно в первые 2-3 года после строительства.

    Выбор материалов стен, так же поражает массу споров. Если отбросить все сомнительные или непригодные для нашего климата идеи, то останется 2-3 типа несущих стен, за которые любой специалист даст гарантию на долгие-долгие годы.  Это газобетон, керамический блок или кирпич и конечно же дерево. Какие объективные особенности у этих материалов?
    Газобетон позволяет делать более лёгкие и тёплые стены. Но требует опыта и знаний, поскольку необходимо специфическое армирование и усиление стен.
Керамический блок или кирпич имеет большую конструктивную прочность, но является более холодным материалом, что обычно требует его утепление.
Деревянные дома всем известны, требуется только выбрать бревно или брус.

    Много разговоров также о типах фундамента. Последнее время, многие хотят сделать монолитную плиту. Конечно же такой тип фундамента(если плита не меньше 300мм. толщиной), отличная и достаточно экономичная опора для будущего дома. Но многие не понимают, что эта плита, не может быть будущим полом первого этажа. Необходимо сделать ростверк будущего дома на высоту нормативов снежного покрова и по нему сверху залить плиту пола первого этажа. И вся эта конструкция, становиться уже дороже классических ленточных или свайно-ростверковых фундаментов. Поэтому с экономической точки зрения, изучив грунты, классические фундаменты делать целесообразнее. Не стоит забывать, что конструкция дома, материалы облицовки также могут повлиять на тип фундамента.
   Для этого, и во избежании иных ошибок, нужно обязательно делать проект, конструктивные расчеты и строительство вашего дома со специалистами.
    Тогда он не будет приносить заботы, а только удовольствие от его обладания на долгие годы.
Ваш загородный дом должен быть комфортным для проживания, удобным для активного отдыха и источником вдохновение и сил для будней.
 

TREE-STONE