Закрыть



Задайте вопрос Сравнение Калькулятор

Каждый человек, который решил строить загородный дом, начинает с поиска проекта

27.02.2017

   Можно спроектировать дом индивидуально, учитывая особенности своего участка и требования своей семьи. Также можно, потратив какое-то время, выбрать готовый проект, который будет соответствовать всем пожеланиям.

   В сегменте готовых проектов, прежде всего нужно выбирать у опытных проектировщиков. Поскольку грамотно спроектированный дом, с учетом всех норм и требований, в дальнейшем позволит уменьшить затраты на строительство. Так же основным фактором, является состав проекта и представленной документации. Эти документы должны в полной мере давать представление о всех деталях и узлах будущего дома. При строительстве это будет немаловажно.

   Проектировщики со стажем, уже имеют опыт и знание, как норм и требований, так и основных запросов Заказчиков.

   В прошлом, рынок «готовых проектов» был небольшим. На выбор было 4-5 компаний. Так же количество и разнообразие проектов было минимальным. Причиной тому был консерватизм Заказчиков и минимальный спрос. Проекты были с классическими пропорциями, выполнены из кирпича и не давали волю фантазиям архитекторов. Сегодня всё больше Заказчиков хотят приобрести уже готовый проект, не терять время и силы на проектирование. При этом запросы на индивидуальность и оригинальность проекта, являются основными. Сегодня «готовые проекты» имеют оригинальную внешность, динамичные фасады, большие площади остекления. Также значительная часть клиентов хотят иметь «готовый проект» с высокими показателями энергоэффективности и уже продуманной системой вентиляции.

   Все эти требования сегодня уже учтены и отработаны в компаниях-лидерах на рынке «готовых проектов».

   Уже сегодня не сложно найти проект для любых требований и любого дизайна.

   В ближайшей перспективе, учитывая с какой скорость растёт количество представленных «готовых проектов», количество Заказчиков также будет расти.