Закрыть



Задайте вопрос Сравнение Калькулятор

Основные моменты при строительстве монолитного коттеджа

29.07.2016

   На сегодняшний день все больше и больше городских жителей стараются приобрести или построить собственное жилье вдали от городской суеты, шума мегаполиса, в живописных и экологически чистых районах, вблизи лесов или на берегу рек и озер. Вместе с трендом на дезурбанизацию  развиваются технологические методики строительства и используются инновационные, экономичные материалы и оборудование.

Технологии строительства современного жилья

   Планируя строительство дома, задумываешься из каких материалов его возводить, и по какой технологии. Использовать традиционные и проверенные временем или же современные материалы, которые для простого обывателя, кажутся сложными и дорогостоящими или просто не подходящими для частного строительства.
   Одним из основных и главных вопросов при строительстве является выбор местности и формат жилья.

Существует несколько вариантов:
• покупка готового дома в коттеджном поселке;
строительство дома на территории поселка своими силами;
• частное строительство на дачном участке.
   Купить готовый дом, возведенный строительной компанией, конечно удобнее и выгоднее. Но с чего начинать, и чем руководствоваться начинающему строителю без определенных навыков, и как разобраться в сложных элементах и оборудовании, как, к примеру, опалубка.

строительство монолитного коттеджа

Опалубка – основной элемент будущего дома

   Сегодня панельные девятиэтажки заменило монолитное строительство, которое становится все более популярным и востребованным. Технологии строительства отвечают запросам рынка, а строительные компании предлагают конструктивные схемы-опалубки для масштабных объектов, стандартных домов и коттеджей.
   Опалубка – основной элемент, от которого зависит скорость строительства, планировка, надежность, безопасность и качество конструкции будущего строения.

Начиная строительство, нужно четко определить, что вы будете строить:

1. Деревянный дом из бруса или оцилиндрованного бревна.
2. Каркасный деревянный дом.
3.Монолитный каркасный дом из кирпича.
4. Дом с монолитным каркасом и стен из ракушечника или шлакоблока.
5. Кирпичный дом со сборными перекрытиями.
   Изучив все положительные и отрицательные характеристики вышеперечисленных вариантов домов, можно сказать, что дома с монолитными каркасами – самое оптимальное и правильное решение. Они прекрасно подходят для российского климата и их стоимость полностью оправдывается.

А какой тип опалубки выбрать для строительства монолитного дома?

   Опытные строители рекомендуют воспользоваться инвентарной опалубкой, поскольку она: быстро и легко поддается демонтажу, менее трудоемкая, а по окончанию работ не будет стоять вопрос об утилизации отходов стройматериала. А также используя данный вид опалубки, вы получаете ровные потолки и стены строения, не требующие дополнительной обработки.
   Монолитный каркас – это самое экономичное, выгодное, рациональное решение при строительстве, как небольших коттеджей, так и жилых комплексов. А широкий выбор на рынке необходимого оборудования, делает строительство гораздо проще и доступнее, чем кажется на первый взгляд.
 

TREE-STONE