Закрыть



Задайте вопрос Сравнение Калькулятор

Технология строительства из пенобетона

28.05.2014

    Пенобетон изготавливается из бетона, как уже было сказано выше, путём сбивания его в пену. В результате чего в нём образуются пузырьки воздуха, которые прекрасно держат тепло и не дают проходить звуку. В этом плане этот материал намного обгоняет кирпич и бетон, а в северных широтах он в несколько раз ценнее. 
    В последнее время всю Россию захватил бум строительства  домов их пенобетона под ключ. Такой дом обойдётся немного дешевле, нежели кирпичный, но он не будет нуждаться в серьёзном утеплении и хорошем фундаменте.

Фундамент

    Пару слов следует сказать о фундаменте для такого дома. Так как пенобетон имеет небольшой вес, то фундамент для него возводится в основном ленточный. Такой фундамент выходит намного дешевле, чем аналогичный, но для кирпича. Уже на этом этапе происходит серьёзная экономия в строительстве, что также важно для тех, кто строит загородный дом поэтапно. 
    Лёгкие пенобетонные блоки дают экономию не только в строительстве, но и в рабочей силе. Благодаря лёгкости и большим размерам блоков, строители в несколько раз быстрее справляются с постройкой коробки дома, чего не скажешь о кирпиче. К тому же из-за маленького веса такой дом можно построить лишь небольшой компанией друзей за один летний сезон, что существенно сократит расходы, если учитывать переплату за само строительство в несколько десятков процентов. 
    Если вы хотите построить свой частный дом, но денег у вас не так много, то можете смело выбирать строительство из пенобетона под ключ!

Если данный строительный материал Вам неподходит, вы можете узнать особенности строительства из кирпича.

TREESTONE